Cara membuat sitemap

Cara membuat sitemap/daftar isi berdasarkan label pada blog

Hai sobat, ok kali ini saya akan berbagi cara membuat menu sitemap otomatis di blog, karena jika blog sobat memiliki sitemap, maka akan memudahkan pengunjung untuk melihat post apa saja yang ada di blog sobat. Ok langsung saja kita ke langkah-langkahnya.

1.Masuk akun blogger sobat.
2.Pilih menu laman.
3.Masuk mode "HTML"
4.Lalu masukkan kode script berikut ini
<script src="https://googledrive.com/host/0B8AmZWW2lk4ldXRFNTNOS0lkcDA"></script><script src="http://zonaakomputer.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
5.Lalu klik publikasikan.
NB: Ganti kode zonaakomputer.blogspot.com dengan blog sobat.

Ok sekian post kali ini, untuk penampakannya bisa dilihat di daftar isi blog ini.
Terima kasih telah berkunjung, sampai jumpa di next moment. :D

25 Komentar untuk "Cara membuat sitemap di blog"

nice blog, saya suka templatenya yang agan pake

makasih mbak, blog mbak jga bagus

ijin pakai scriptnya buat bikin sitemap gan
sangat bermanfaat

silahkan gan, terimakasih telah berkunjung

ijin copas gan scriptnya buat saya praktekin

saya sudah pakai duluan gan wkokwokwok sama sitemap nya kita!

wah gampang juga buat sitemap di blog hehe..

Wahh.Izin nyoba gan.
Maklum ane masih newbie.

Sangat bermanfaay sekali gan

ternyata mudah ya,langsung saya coba gan

sebelumnya, sitemap tuh buat apa bro? maaf pemula

buat memudahkan pengunjung mengetahui post apa saja yang ada di blog kita gan....

Ijin bookmark gan nati ane coba diblog ane (y)

pas banget lagi belajar ginian nih. langsung buka praktek. wkwk thanks gan

ini merupakan salah satu bagian pending dari sebuag blog, makasih dah kasih tau cara bikinnnya

nah akhirnya ada yg share juga.. ane cari2 cara buat sitemap ini gan.. mksh banyak.

sama sama gan, thx udah berkunjung

Izin nyoba yah gan.Bermanfaat sekali gan

thanks infonya, saya coba dulu ya gan :)

Zona Komputer © 2015. All Rights Reserved.
Template By Hitamz , Powered By Blogger